龙巅

求一个自制金鱼饲料的配方

谢谢了!大神不吝赐教

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

施威weixin

沙发 2016/10/01

买进口的饲料,高够力

likemagic

板凳 2016/10/01

进口饲料买下了,想自己做些营养更丰富,无添加剂的               

施威weixin 发表于 2016-10-1 09:27
买进口的饲料,高够力

清风听雨

地板 2016/10/01

自制饲料不难,关键是你怎么制成颗粒,而且也麻烦。自制饲料一般是面粉.玉米粉.鱼肉.蔬菜.紫菜.鸡蛋.大蒜等。               

likemagic 发表于 2016-10-1 09:51
进口饲料买下了,想自己做些营养更丰富,无添加剂的

清风听雨

5楼 2016/10/01

太迷信进口了,说不定你买的东西还不如出口转内销的东西呢               

施威weixin 发表于 2016-10-1 09:27
买进口的饲料,高够力

施威weixin

6楼 2016/10/02

不会的,我闻气味就觉得的很香很正的               

清风听雨 发表于 2016-10-1 19:17
太迷信进口了,说不定你买的东西还不如出口转内销的东西呢

俩孩爸

7楼 2016/10/02

我的制作,个人建议!琼脂(食用胶做果冻的)秘鲁鱼粉1,南极虾粉1,螺旋藻粉0.05,黄豆面1,麦麸特细0.5,菠菜0.5,蚕蛹0.5,酵母适量,维生素片1片,钙0.5片,健胃消食片1片,用琼脂蒸水,和面,用水把药和酵母化开!面凉了在把药水加里,拌均压实,用压面器压面条,晒干用酒瓶压成颗粒!压面器淘宝有!我一直在用不浑水,鱼儿爱吃健康!

likemagic

8楼 2016/10/02

太感谢您了!               

俩孩爸 发表于 2016-10-2 10:10
我的制作,个人建议!琼脂(食用胶做果冻的)秘鲁鱼粉1,南极虾粉1,螺旋藻粉0.05,黄豆面1,麦麸特细0.5, ...

俩孩爸

9楼 2016/10/02

客气,一起交流               

likemagic 发表于 2016-10-2 12:30
太感谢您了!

清风听雨

10楼 2016/10/02

我一直用的是统一育成,换着买了几家,反正是一家一个味,我也搞不清那家是正宗的。鱼腥味每个都有,就是好闻和不好闻的区别。就跟不同品牌的猫粮一样只是味不同               

施威weixin 发表于 2016-10-2 09:11
不会的,我闻气味就觉得的很香很正的

我要评论...