龙巅

请教高手鱼缸水泵的问题(想换进口泵请教)

小弟新买可丽爱1800-600-700H缸,饲养龙鱼一尾其他共计12条,底滤,厂家自带松宝5200国产泵,功率75W流量3500L,扬程3米;想换德国彩虹MP3500,原因有,噪音、质量、功耗==。德国彩虹指标:功率45W,流量3480L,扬程3米,指标与松宝5200不相上下。
    问题:松宝泵目前我认为工作正常,上水与下水流动均衡,全开底滤溢流控制阀的话要产生很大虹吸噪音,溢流管口套了尼龙丝绳已经降低了虹吸噪音,只剩通过关小下面溢流控制阀门来降低其余噪音,且关小稍过的话,上部缸体水面会升高3厘米左右(离拉筋距离太近,对龙鱼不利)于是调整了一个很合适的控制位置,既能上下平衡避免虹吸噪音,又能不至上部水面增高,所以个人拙见认为这个泵的工作指标适合本缸,剩下换它的理由只有震动噪音了(仅次于滚筒洗衣机)。

故请教高手:1我的松宝泵缸里工作循环算正常吗?2缸体内水容量800L每小时循环几次为良性循环流量呢?   
    等高手了.....................[attach]310590[/attach]

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

菠萝皮

沙发 2011/01/23

抢座位先

liweihao8899

板凳 2011/01/23

1.8米的缸 3500的流量太小 最少也得6000--8000的流量 扬程在5米

lwg678888

地板 2011/01/23

菠萝皮

5楼 2011/01/23

回复 liweihao8899 的帖子

恩,也觉得有道理,可是大流量得大循环,大循环得进出平衡,如果进多出少不合适吧,再者进多控制出少就会出现上缸上升水面,我又不希望呢。呵呵,应该算矛盾吧。

菠萝皮

6楼 2011/01/23

谢谢回复先,我认为打上去的水够多了啊,溢流时感觉稀里哗啦的控制不住噪音了,稍关点点控制阀上缸水面立马上升。那怎么个流量表现算合适呢。

1.8米的缸 3500的流量太小 最少也得6000--8000的流量 扬程在5米
liweihao8899 发表于 2011-1-23 00:38

h6957028

7楼 2011/01/23

3500的流量太小,根据鱼缸水体的多少建议选择水泵的功率为每小时鱼缸水体的6-8倍为宜

菠萝皮

8楼 2011/01/23

期待能有较为具有说服力的数据之类的能够让人明白,而非估计,因为这2天得到的全是估计数据,扬程上至6米,流量上至8000--10000,也有2米多扬程,2000多流量够用的说法(卖家),而本人还在菜鸟飞行阶段..............

魔蛟

9楼 2011/01/23

1.流量是(180*60*70)/1000=*4至6倍2.根据高度MP3500达不到实际流量。建议mp5000以上

菠萝皮

10楼 2011/01/23

哦,有点数据指引了,那您遇到上水多、下水也多难控噪音的情况吗,怎么处理呢?谢谢               

3500的流量太小,根据鱼缸水体的多少建议选择水泵的功率为每小时鱼缸水体的6-8倍为宜
h6957028 发表于 2011-1-23 00:51

我要评论...