龙巅

升级干湿分离盒--制作过程

今天又从新改造升级了一下我的底滤干湿分离盒,原来的也是自己亲手DIY的,不过是用的收纳盒子改的,高度方面觉得不是很满意,所以今天又从新按尺寸量身制作了一个,下面上图······

这是新旧分离盒的对比照片,(图1)旧的盒子其实也不错,当时做时是非常满意的,不过我的底柜还有空间可以利用,所以想把它充分利用上,(图2)新的盒子高度明显大大提升了吧!

制作开始第一步,找到一家能加工亚克力板材的厂子,尺寸计算好后机器切割。

为了下水通畅,继续采用2cm的孔道,图中靠近手的孔道是25cm的,是为了安装溢流管用的。

排列检查一下,大体形状出来了。

开始注胶粘合,感觉有点意思了吧。

粘合完毕,整体形状完成,上下双层,之所以没有做抽屉式的是因为我的底滤柜子的中间门打不开,滤槽第一格恰恰被中间柜板挡住一半,所以只能做个一体上下两层的喽!

盖子上安装的雨淋头,这部最折磨我了,用了一个PVC的三通,自己纯手工雕刻出来的,就是为了能把下来的水打散,而且还有一个好处就是可以方便绑魔袋或丝袜。(俺上辈子就是裁缝)。

安装完成。

看看内部效果,透水性不错哦!足足比原来盒子增加了10层白棉,物理过滤方面大大加强了不少。

完工!整体视觉效果也不错吧!亚克力的好处就是方便观察盒子内过滤棉情况,及时发现清洗。

以上就是我这次改造分离盒的全部过程,希望对鱼友们有所帮助!

此贴申请加精!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

大帥

沙发 2016/09/15

厉害!

╱/春风細雨ヾ

板凳 2016/09/15

谢谢夸奖!               

大帥 发表于 2016-9-15 11:45
厉害!

睡觉

地板 2016/09/15

太牛了

艾小玉儿

5楼 2016/09/15

我看了下,DIY的都不是一般人,佩服

╱/春风細雨ヾ

6楼 2016/09/15

感谢夸奖!               

睡觉 发表于 2016-9-15 15:36
太牛了

╱/春风細雨ヾ

7楼 2016/09/15

非常感谢您的赞赏!               

艾小玉儿 发表于 2016-9-15 17:41
我看了下,DIY的都不是一般人,佩服

海波001

8楼 2016/09/15

牛了逼的牛!!!

╱/春风細雨ヾ

9楼 2016/09/15

٩(๑^o^๑)۶哈哈!               

海波001 发表于 2016-9-15 21:16
牛了逼的牛!!!

小鱼儿--长大了

10楼 2016/09/16

作为鱼缸环境版的版主我的宗旨就是鼓励渔友们自动动手DIY,自己的鱼缸什么环境?什么条件?自己最清楚,多琢磨琢磨就能想出道道来,这样多好啊,即经济有实惠的,解决了成品缸底滤缺欠的问题,我自己的爱鱼增加了优越的过滤条件,支持!!!此贴加精!!!

我要评论...