龙巅

给你们看我不用滤材的鱼缸效果

看了很多鱼友的文章,实在忍不住了,出来说下,鱼缸养鱼只有过滤棉就行,根本不需要细菌屋陶瓷环硝化细菌。勤换水才是王道。我看你那缸里一堆滤材就不舒服。根本就是画蛇添足。多此一举。我养龙鱼一年多,从来都不用这个那个的滤材。滤材都是商人们为了赚钱骗人的。什么陶瓷环细菌屋的,根本没用。记住我的一句话,无论啥样的鱼和鱼缸一块过滤棉足以。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

beckham075

沙发 2016/08/23

怎么做到的?

风中追002

板凳 2016/08/23

很简单啊,我没用过滤材。就用过滤棉。               

beckham075 发表于 2016-8-23 19:54
怎么做到的?

风中追002

地板 2016/08/23

只要你按时换水,清洗过滤棉。就可以和我一样。没有窍门啊               

beckham075 发表于 2016-8-23 19:54
怎么做到的?

beckham075

5楼 2016/08/23

多久换水?每次换多少水?水都是困过的吗?               

风中追002 发表于 2016-8-23 19:56
只要你按时换水,清洗过滤棉。就可以和我一样。没有窍门啊

潘洋

6楼 2016/08/23

这是鱼少吧,我一条鱼连过滤,气泵都不用。两天少量换水!少喂食就行

风中追002

7楼 2016/08/23

一个月一换,一换就是二分之一。过滤棉我是四天一洗。没加过一点硝化细菌和盐。直接加自来水               

beckham075 发表于 2016-8-23 19:59
多久换水?每次换多少水?水都是困过的吗?

风中追002

8楼 2016/08/23

别迷信那些人的什么困水不困水。直接自来水。龙鱼没有那么脆弱               

风中追002 发表于 2016-8-23 20:03
一个月一换,一换就是二分之一。过滤棉我是四天一洗。没加过一点硝化细菌和盐。直接加自来水 ...

婉如人生

9楼 2016/08/23

物理过滤好水就看不到细薇颗粒

风中追002

10楼 2016/08/23

我金龙45厘米,鹦鹉20厘米四条,还少?               

潘洋 发表于 2016-8-23 20:01
这是鱼少吧,我一条鱼连过滤,气泵都不用。两天少量换水!少喂食就行

我要评论...