龙巅

龙翔大哥请帮帮忙给看看

小弟一直很关注龙翔,原本打算在年前就要请龙回家的,谁知今年新疆格外冷,我这里又没有飞机场,只能在乌鲁木齐接货,离我家好几百公里路,所以打算等到春暖花开了转出家中宝石再请龙。但现在手上的宝石有严重的问题需要您指点,知道您是好人,我的几个新疆鱼友也都是在您那里请的龙。希望能不吝赐教》
    我于1年前请了条宝石,当时龙回来大概14公分左右,买回来后龙喂的是青虾,同缸里还有两条珍珠魟,一条七彩。但龙的胃口始终不是太好,很少抢食吃,大概2010年5月份我的两条珍珠魟突然不吃东西了 一周后相继离我而去(万分悲痛)。那会开始我的龙食欲似乎更加差了,一个虾剪刀剪得很小都得分三天才能吃得完。七彩倒是很活跃,2010年7月,去了趟外地,鱼让我老爸照顾,结果落下个只吃大麦虫的毛病,又怕大麦虫对鱼不好,所以每次就喂7到8条大麦虫,隔天喂一次,10月份痛下决心给龙改口,饿了一个月,终于肯吃虾了,但还是吃的很少很少,现在鱼也才28CM左右,看着同一批的龙都已经很肥硕,心里很不是滋味。鱼缸尺寸150*50*55(水净高45),以前每周换水20升,现在2到3天换水20升。滤材已经在1个月前全部换掉了,没有跌酸 ,PH6.5左右。 水温28度。就想请教各位高人,怎样能够让龙吃的多呢,难道是我把龙卡食了?长的实在太慢了,最近又请了两条银龙(之前一度老是躲在缸角不肯出来游,关灯才游)现在游的好了,追的银龙到处跑,但是比较爱缩鳍。我的个人诊断:1、小时候没催起来,胃口不好。但我买回来就吃得比较少。
2、可能有体内寄生虫了。
3、孤单所致。
现在处理方法是银龙陪着,但还是不抢食,不喜欢吃虾,虾就吃个尾巴尖,活鱼喂了也不追 也不吃,我都愁住了。以前也喂过龙鱼,也养过金龙,后来出差回家途中挂了。从没遇到这么难伺候的龙鱼。请各位高手给小弟指条明路,小弟该咋办。谢谢各位了。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

龙祥

沙发 2011/01/14

兄弟你好, 你分析的很对 这鱼你从小没有把胃口撑开有一部分原因. 体内寄生虫应该不能, 你也没喂过什么不好的东西.  你现在唯一的办法就是, 把水温度加高到32度,然后加大换水量(每天换最好), 尽量刺激鱼的新陈代谢. 再加入一些龙鱼活力或维生素. 然后从此不要在为大麦了. 只有漫漫条理了.

寂寞化石123

板凳 2011/01/14

谢谢龙翔大哥,永远支持龙翔

SS805

地板 2011/01/14

支持新疆兄弟

真龙太子

5楼 2011/01/14

欢子鱼

6楼 2011/01/14

dada4

7楼 2011/01/17

估计是内寄的面大了,还是治疗一下的好,面包虫,大麦虫 不能再喂了。

深海骑士

8楼 2011/01/18

我(昌吉—冬子)说的跟老周说的有撒区别!呵呵!我还是有点才的哦!呵呵!顺便问一下,周老板我们新疆这边帮你聚集了不少客户大多数都闷着离合器,等你的物美价敛的宝石呢!呵呵!单养的,混养的,满打满算20条。大概什么时候能有,弟兄们都憋着火呢 !还有四分之一的兄弟等红龙呢 !什么时候有给个时间我们也有个盼头!

寂寞化石123

9楼 2011/01/18

冬子又准备出手了啊   帮兄弟顶了   我打算在龙翔请红龙或者过背  呵呵 其实祥龙渔场的金系的 才漂亮呢

我要评论...