龙巅

简单的实验,教您鉴别手上的“硝化菌”,是不是净水剂!

硝化细菌是大家一直很熟悉的,现在市场卖的硝化菌各种都有。但是大家知道用的硝化菌是真品?很多渔友一添加了硝化细菌,过了一会就水清了,就以为是真品硝化菌!硝化系统弄好了。其实这是错觉。
        净水剂你只要一放,第二天或者第三天你就可以看到你要的效果了。水是清了、不混浊了…等等都是假象!这都是净水剂的作用,有的奸商,卖给你都是净水剂。有的各倒一半,硝化细菌一半、净水剂一半的卖。因为净水剂成本几分钱就可以了。然后几百的卖给你,几十也有了!我也不认为越贵越好。靠实验说话呀!鉴别真假硝化菌,只需三步请您接着往下看!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

(华丽的分割线)

1. 找两个干净的杯子,加入有颜色的饮料,最好是可乐)然后将饮料倒入两个杯子中!

(我用的是某牌饮料)昨晚和同学打球,喝剩滴                                                     

2.  好啦,现在加入硝化菌,A号杯子加入硝化菌(20块钱一瓶,350ml)B号加入硝化菌(价格在170元左右)(我用的是液体硝化菌,胶囊硝化菌的我还没实验)比例是3:1,也就是加入3份硝化菌,1份饮料,用牙签搅拌均匀,静等一个小时吧

(吸10多支烟的时间

3.   1个小时过去了,现在看看结果吧!A号杯子的液体变色啦,底下很多沉淀物,净水剂就是投放入水中能和水中其它杂质产生反应的药剂。主要是起到净水的目的。成分是明矾、氯化铝、硫酸铁或聚丙烯酰胺等絮凝剂,絮凝剂可以将水中的微小悬浮物絮凝成大颗粒,然后被水泵过滤,让水看起来十分清澈,可是却不能吸附水中的有害物质,比如:亚硝酸盐、硝酸盐、氨等等,有句话说:“水清不代表水好!”所以呢,养鱼就要建造好菌群,加强物理过滤,才养得出好鱼!

--------------------------------------------------------------------------                                        (华丽的分割线)                                    

希望这个帖子对大家在养鱼方面提供一点帮助,

好了好了,就到这里吧!

论坛巡警:地图鱼爱好者

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

地图鱼爱好者

沙发 2016/08/04

沙发是我的呀

地图鱼爱好者

板凳 2016/08/05

板凳我也要了,地板留给渔友

花若离

地板 2016/08/05

回了再看。