龙巅

掉眼问题(续)

灯光或许有点因素!但不全是灯光问题!我的小金,基本上都是不开灯照(在做试验),现在还是掉眼了,我想了很久,还真想不出原因!买的时候,不掉,不兜,现在日常就喂小鱼,虾,一个星期喂一次面包虫,偶尔捉到蟑螂就喂!现在掉眼打算暂时喂虾肉!有人告诉我掉眼的原因吗?
现在总结出来的:

第一,灯光太亮或许会影响掉眼,但实验证明,一般的灯光不是影响掉眼的主要因素!

第二,喂食也不是影响掉眼的主要因素!

第三,降低水位对治疗掉眼作用或许会有,但不大!

第四,放乒乓球对治疗掉眼作用不大!

第五,封缸对治疗掉眼是有作用,但一解除封缸,鱼又掉眼了,所以,封缸是不实际的!

大神们,以上是我自己的亲自试验的总结!能告诉我掉眼的真正原因吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

龙儿乖乖

沙发 2016/08/03

你这都排除了  只能说生活环境问题了

嘉宏厂

板凳 2016/08/03

我真的搞不懂!真想有个人告诉我,让大家把掉眼的真正原因找出来!               

龙儿乖乖 发表于 2016-8-3 19:00

嘉宏厂

地板 2016/08/03

如果说生活环境的问题,我是广东佛山的,难道说佛山的鱼友的爱龙都掉眼吗?无语了!               

龙儿乖乖 发表于 2016-8-3 19:00

为龙痴

5楼 2016/08/03

我是纯粹自然光饲养,从不开灯,一年多了情况还行,深感欣慰。

嘉宏厂

6楼 2016/08/03

我的金龙是今年五月二日在花地买的,也是自然光饲养!               

为龙痴 发表于 2016-8-3 19:07
我是纯粹自然光饲养,从不开灯,一年多了情况还行,深感欣慰。

likemagic

7楼 2016/08/03

个体有差异

欢歌

8楼 2016/08/03

水位高,喂食方法

龙儿乖乖

9楼 2016/08/03

我的意思是 产地和缸子的环境对比               

嘉宏厂 发表于 2016-8-3 19:07
如果说生活环境的问题,我是广东佛山的,难道说佛山的鱼友的爱龙都掉眼吗?无语了! ...

嘉宏厂

10楼 2016/08/03

大哥,我的水位最高42最低35,这样还算高吗?               

欢歌 发表于 2016-8-3 19:23
水位高,喂食方法

我要评论...