龙巅

心灰意冷出全套设备

养了50天的水,藻已经开始白化了,今天接到老婆微信,水漫金山,把地砖地板都淹了,老妈震怒,饭都没吃得下,匆匆赶回家一看,水泵套的牛筋管当时没做固定,被冲开来了。家里人现在不同意我在室内养鱼,阳光房养鱼风险又太大,维护费也会很高,现心灰意冷,打算上岸,连原来养的燕子等也不打算养了,打算以后不玩鱼了。

4月底回国,5月初购入的全套设备,现打包出。
列表如下:
60方缸,三重溢流,底柜松木实木,底缸分4格,下水,蛋分,藻缸区,上水区。底柜是松木原色。门不是原装的,后配的,你觉得不舒服,可以自己重新配一个,我觉得没有强迫症,问题不大。内部我还买了锡箔纸全部贴好的。。:3000
水泵:伊罕精巧+ 5000,购于伊罕官网,原价1639元含运费
蛋分:AE ZPS60,购于淘宝静风处,原价1750含运费
积光6500:购于淘宝,原价1450含运费
底滤支撑板(就是做厚沙系统的带脚塑料板):50
两只小鱼魔术海泥6.8KG:344.5
菲律宾1号面粉沙:162:
法红盐:还剩1包 70
ZEO BAK:87
沙粒法测试剂:200,4盒
做了个亚克力盒子,用于厚沙系统的:100
玛科造浪头:80
两个造浪:大鱼缸里挪过来的,就算0
滤袋+亚克力固定器:42
德国KZ底砂4.6KG:178
阿龙发3支:66(可怜我这3只阿龙发今天才买,还在路上。。。)
活石40斤:320(爆了50天,开始白化了)
光学比重仪:100

总计10639

现在6500出整套,等于四大件(缸,蛋分,水泵,灯)都打了个折出,其他附送。

由于我周日要出差国外,因此假如要的话,请在最迟周六把设备搬走。

地址是南京江宁区药科大学

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

ceszhangjie

沙发 2016/06/20

没装止逆阀的悲剧

Thin_Bunny

板凳 2016/06/20

论坛应该明天会被删帖,你到鱼友交易再发一次吧

纹老子

地板 2016/06/21

没装止逆阀的悲剧

女干亻二坚

5楼 2016/06/21

这个与有没有装止逆阀没关吧。楼主是因为上水管与上水泵之间的管没固定好,结果脱落了,水泵就把上水格的水都往外抽了。               

ceszhangjie 发表于 2016-6-20 23:00
没装止逆阀的悲剧

ceszhangjie

6楼 2016/06/21

上水泵和管件脱落,要不就是把底缸的水往上喷。但是底缸最后一格的水不会很多,最多空烧。因为藻缸的水在没有主缸继续下水的前提下是不可能再有水流到上水格。我觉得是泵和管件断开后,上水管由于虹吸原理,把主缸的水往下抽了。以上拙见。               

女干亻二坚 发表于 2016-6-21 08:44
这个与有没有装止逆阀没关吧。楼主是因为上水管与上水泵之间的管没固定好,结果脱落了,水泵就把上水格的 ...

frankcoco

7楼 2016/06/21

正解。不知道一般都怎么固定啊,当时装的时候挺紧的,感觉捆了扎带也没用吧。               

女干亻二坚 发表于 2016-6-21 08:44
这个与有没有装止逆阀没关吧。楼主是因为上水管与上水泵之间的管没固定好,结果脱落了,水泵就把上水格的 ...

女干亻二坚

8楼 2016/06/21

可能是你上水泵流量太大,而上水管管径小了,这样压力就大了,所以才会容易出现脱落的情况。你可以用不锈钢的卡箍,或者把上水管改大和改小上水。               

frankcoco 发表于 2016-6-21 08:54
正解。不知道一般都怎么固定啊,当时装的时候挺紧的,感觉捆了扎带也没用吧。 ...

蔚蓝海角

9楼 2016/06/21

经常出差还是算了,毕竟海缸这东西不像淡水随便谁都能打理,唉,兄弟可惜了,以后想养了可以试试背滤呗,虽然不比底滤,但不会水漫金山

frankcoco

10楼 2016/06/21

聪明!的确如此。
主缸水位虹吸下降到出水口位置。
底缸又在不停喷泉喷出去。               

ceszhangjie 发表于 2016-6-21 08:52
上水泵和管件脱落,要不就是把底缸的水往上喷。但是底缸最后一格的水不会很多,最多空烧。因为藻缸的水在 ...

我要评论...