龙巅

前几天有点轻微烂鳍,现在有加重的迹象。怎么办?

前几天有点轻微烂鳍,现在有加重的迹象。怎么办?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

tonyccz

沙发 2016/06/15

研究一下怎么样弄好水质……稳定好水质吧……好水以后你只会看见鱼儿健健康康……快高长大的……

君临天下G

板凳 2016/06/15

是因为最初沒有养好水吗?

君临天下G

地板 2016/06/15

刚开缸时有过白点,是地图,               

tonyccz 发表于 2016-6-15 19:40
研究一下怎么样弄好水质……稳定好水质吧……好水以后你只会看见鱼儿健健康康……快高长大的…… ...

小鱼儿--长大了

5楼 2016/06/15

调理水质,就是你要知道水的各项指标,在一个多换换水吧

tonyccz

6楼 2016/06/15

就是初期没养好水……硝化菌没有生长好……买水质测试剂测测水出了什么问题……把你的过滤也上图详细说一下……方便教你养好水               

君临天下G 发表于 2016-6-15 19:49
是因为最初沒有养好水吗?

君临天下G

7楼 2016/06/15

滤材用久了,可以水煮消毒吗?细菌屋。               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-6-15 22:11
调理水质,就是你要知道水的各项指标,在一个多换换水吧

君临天下G

8楼 2016/06/15

我的缸是侧滤,觉得效果不好,自制了一个上滤盒,放的全是棉,水是经过上滤盒再经侧滤再入主缸,               

tonyccz 发表于 2016-6-15 22:32
就是初期没养好水……硝化菌没有生长好……买水质测试剂测测水出了什么问题……把你的过滤也上图详细说一 ...

tonyccz

9楼 2016/06/16

哦……上滤盒用60升的储物箱做一个强大的滴流箱……水再经侧滤流到缸中……

君临天下G

10楼 2016/06/16

谢了,开缸期间有过白点病及水霉,现在好了,是否需要从新开缸?               

tonyccz 发表于 2016-6-16 09:35
哦……上滤盒用60升的储物箱做一个强大的滴流箱……水再经侧滤流到缸中…… ...

我要评论...