龙巅

罗汉鱼变小瘪三了

有哪位高手给分析分析!

罗汉鱼变小瘪三了http://luohanyu.cc/forum.php?mod ... amp;fromuid=1459194

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

孟三金001

沙发 2016/06/15

哈哈,你这才小瞥三,我的罗汉都印度阿三了也没事。肠炎灵先别用了,换庆大霉素:消炎,治肠炎,最最重要的是他不破坏硝化菌系统。然后主病内寄是肯定的了,为什么下药还不好?原因有二。一是:白点和白毛一起犯病,所以专治白点病或是专下白毛要都不行,双管齐下才有效果。二是:水中病菌未消除,生病期间罗汉免疫力地下很容易二次感染,所以水中加点甲基蓝或是亚甲蓝消毒,由杀菌灯的也配上。升温,换水,停食,爆氧是肯定的了。不过水要困2天以上。这些做好了3天即可恢复。与君共勉

总有刁003

板凳 2016/06/16

鱼病了,我见过本地商家这样的病鱼,就是寄生虫,用泰国2号药治

回忆的心

地板 2016/06/16

我也是怀疑内寄,这小鱼胃口还行.但养了差不多半年.都不见长个,而且之前白点\类肠炎折腾了很久.               

总有刁003 发表于 2016-6-16 06:09
鱼病了,我见过本地商家这样的病鱼,就是寄生虫,用泰国2号药治

总有刁003

5楼 2016/06/16

如果楼主本地买不到2号药,可以尝试大白片药浴或者敌百虫+特灭菌               

回忆的心 发表于 2016-6-16 15:43
我也是怀疑内寄,这小鱼胃口还行.但养了差不多半年.都不见长个,而且之前白点\类肠炎折腾了很久. ...

回忆的心

6楼 2016/06/16

请问,庆大酶素精粉可以下到缸里吗?还是拿出来药浴.
另外那个甲哨唑泡的饲料可以给吃吗?               

总有刁003 发表于 2016-6-16 15:44
如果楼主本地买不到2号药,可以尝试大白片药浴或者敌百虫+特灭菌

回忆的心

7楼 2016/06/16

另外那个甲哨唑泡的饲料可以给吃吗?               

孟三金001 发表于 2016-6-16 16:23
哈哈,你这才小瞥三,我的罗汉都印度阿三了也没事。肠炎灵先别用了,换庆大霉素:消炎,治肠炎,最最重要的是 ...

总有刁003

8楼 2016/06/16

什么药都不建议直接下缸里,除了大白片,因为很多药物都会对鱼和硝化细菌有影响,甲硝锉泡的饲料可以给吃,但是甲硝锉不是打虫的               

回忆的心 发表于 2016-6-16 19:24
另外那个甲哨唑泡的饲料可以给吃吗? ...

回忆的心

9楼 2016/06/17

谢谢!

总有刁003 发表于 2016-6-16 20:05
什么药都不建议直接下缸里,除了大白片,因为很多药物都会对鱼和硝化细菌有影响,甲硝锉泡的饲料可以给吃 ...

我要评论...