龙巅

珍珠蝴蝶和六间,黄帆天堂鸟,斑马贝混养饲料怎么喂最...

我有个1m的缸,有2个珍珠蝴蝶,2个六间,其余斑马贝和黄帆天堂鸟各约6条,一般现在在喂莫斯特M号,有人说,有的是素食,有的是肉食,我现在只能喂素食,不想把珍珠蝴蝶分出去,反倒是想稍后把黄帆和斑马贝分别分出去养,毕竟他们都分别要个60的缸就可以,而珍珠和六间是慢慢长大的鱼,在这个1m的缸里还好。谁有建议 添点什么别的饲料好?我现在只喂了莫斯特,但是好像有人说,一周一次就好,我要是只喂这个。会有其他问题么?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

junjie0819

沙发 2016/06/15

偶尔喂点肉食性饲料没事,只是不能多不能勤

.__珞然

板凳 2016/06/15

只喂莫斯特,可以么 还是只能一周1次之类的?               

junjie0819 发表于 2016-6-15 10:00
偶尔喂点肉食性饲料没事,只是不能多不能勤

junjie0819

地板 2016/06/15

最好是几种饲料搀着喂,你就是只喂莫斯特最好也弄几种喂,一周一顿吗,太少了,会饿的               

.__珞然 发表于 2016-6-15 10:06
只喂莫斯特,可以么 还是只能一周1次之类的?

.__珞然

5楼 2016/06/15

这样啊。。我是几种掺和在一起,不是分开喂,是直接把几种饲料掺和了,一次那么喂,变成复合的               

junjie0819 发表于 2016-6-15 10:08
最好是几种饲料搀着喂,你就是只喂莫斯特最好也弄几种喂,一周一顿吗,太少了,会饿的 ...

junjie0819

6楼 2016/06/15

也可以,多放几种饲料防止营养不均衡               

.__珞然 发表于 2016-6-15 10:15
这样啊。。我是几种掺和在一起,不是分开喂,是直接把几种饲料掺和了,一次那么喂,变成复合的 ...

.__珞然

7楼 2016/06/15

反到不希望太快,那我得迅速,制办2缸,把黄帆和斑马弄出来。。。。               

junjie0819 发表于 2016-6-15 10:18
也可以,多放几种饲料防止营养不均衡

wblcarlos

8楼 2016/06/15

荤素混养?!

yu1848821

9楼 2016/06/15

人工蝴蝶没事,何况你为的是颗粒

日出卯时

10楼 2016/06/15

既然选择混养,而且混养的是两种食性的,那你就要承担责任,寻找合适的比例了。
莫斯特是比较好的饲料了,荤素都有,如果经济允许当然是可以买它的荤+素+大蒜食搭配喂。
如果想省点,那就可以看看施彩的,在便宜就是海豚之类的填肚子用的粮

我要评论...