龙巅

上水下水不一致,烦死了!

忙了一个星期做了个过滤箱,一层棉二层玻璃环细菌屋,三层放了个闽江2500L/H的潜水泵,用的是虹吸下水,有时候下水快,水泵来不及抽;有时候下水慢,水泵抽水比下水快,水覆盖不了水泵,虹吸水管用的是4分管,原本水泵抽水管也是4分但是上水太慢了,换了6分软管。有什么办法让上下水一致?!大神们帮帮忙

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

╰☆不离不弃

沙发 2016/05/31

水泵流量大了。或者下水管径小了

jiajiapeipei

板凳 2016/05/31

亲  您这种过滤热量损耗太大了  冬天不合适吧

tonyccz

地板 2016/05/31

放到缸顶上一个超级滴流……泵抽多少就流多少钱……绝对好……

傻乎乎的鹦鹉

5楼 2016/05/31

我这是广东佛山,而且我家里窗户密封很好,冬天没什么问题               

jiajiapeipei 发表于 2016-5-31 17:06
亲  您这种过滤热量损耗太大了  冬天不合适吧

傻乎乎的鹦鹉

6楼 2016/05/31

我怕柜子顶不住啊!缸和水将近500斤,这3个箱子放上去也有10来20斤吧,而且我在上面放了块亚克力板盖着,这个是我几个月前做的,没规划好……               

tonyccz 发表于 2016-5-31 17:08
放到缸顶上一个超级滴流……泵抽多少就流多少钱……绝对好……

傻乎乎的鹦鹉

7楼 2016/05/31

原本我进出水是4分管,试验的时候出水不够下水快,昨晚换了6分软管,结果有时候下水快,有时候下水慢……               

╰☆不离不弃 发表于 2016-5-31 16:53
水泵流量大了。或者下水管径小了

jiajiapeipei

8楼 2016/05/31

哦,那没问题               

傻乎乎的鹦鹉 发表于 2016-5-31 17:08
我这是广东佛山,而且我家里窗户密封很好,冬天没什么问题

哪庅羙

9楼 2016/05/31

我的是下六分,上四分,1800的水泵

哪庅羙

10楼 2016/05/31