龙巅

请教大神黑壳大量离奇死亡原因

大神们好。我是一小白。刚开缸两个月。70x40x35。由于地方限制。定做的。。然后中了些水草。。。滤筒diy的。。20升。。。。。由于草缸里面有些不太干净。就购入大约300个黑壳。。混养了红绿灯20。。斑马6。。白老鼠4。。金波子1。。两星期前,黑壳进缸后。正常耗损了小量。基本稳定了一星期。。。貌似鱼也没危害黑壳。。但是不知道怎么从上星期中开始一直死。。。每天十几个。到了今天。基本死完了。。途中我测过no2.no3。没问题。因为之前再高一点也是没死。。水温冷水机26到27。。。然后二氧化碳也是跟灯开。每天十点到下午十七点五十分。48w。。距离我拉高了。所以选了48的。氧气方面。。我是潜水泵。一天24小时打的。。。这些配置基本一直没有变化。。。但是离奇的是。不知道怎么的。从上星期中开始一直死。。如果我一放缸就死完那我觉得是水里不适合那个虾。但是这个稳定了一段时间,我也是摸不着头脑了。。请问有没大神能指点一下迷津是什么原因导致的?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

擂鼓瓮金锤

沙发 2016/05/31

现在死虾正常,我们这的店家基本不进了,死的比卖的多。

Lee'S

板凳 2016/05/31

请问这是什么原因?               

擂鼓瓮金锤 发表于 2016-5-31 11:16
现在死虾正常,我们这的店家基本不进了,死的比卖的多。

大大树10

地板 2016/05/31

是缺氧吗

大大树10

5楼 2016/05/31

是缺氧吗

Lee'S

6楼 2016/05/31

不会吧。我24小时都打氧。而且好像说缺氧那个虾活动就很慢。甚至不动。但是我的看到活的时候都在干活。可不知道怎么下班回来。或者早上起来。就是一片趟了。重要是之前稳定过。我也没动过其他。然后从上星期某一天开始就天天挂。我也纳闷着。               

大大树10 发表于 2016-5-31 11:30
是缺氧吗

vicoho

7楼 2016/05/31

我的缸的情况跟你也一样,就是不明的不停在死虾,一直找不到原因

Lee'S

8楼 2016/05/31

同命相连啊。。               

vicoho 发表于 2016-5-31 11:59
我的缸的情况跟你也一样,就是不明的不停在死虾,一直找不到原因

vicoho

9楼 2016/05/31

现在我买草虾也是一样的每天10几只的死               

Lee'S 发表于 2016-5-31 12:00
同命相连啊。。

longwei7295

10楼 2016/05/31

水质不行

我要评论...