龙巅

[整理]一些鱼药对消化细菌的影响<求精>

盐——对硝化系统无影响。下到3%以上对硝化系统有轻微影响,稀释后几天能恢复正常。

甲基蓝——对硝化系统无影响。

黄粉——对硝化系统影响较大,恢复时间较长,需半个月以上。

敌百虫——对硝化系统有轻微影响,稀释后几天能恢复正常。

硫酸铜——硝化系统彻底崩溃,需重新养水。

硝酸亚汞——硝化系统彻底崩溃,需重新养水。

高锰酸钾——相当生猛!仅几个小时硝化系统就会彻底崩溃,需重新养水。这破玩意儿曾经害惨我了。

土霉素——对硝化系统影响较大,恢复时间较长,需半个月以上。

庆大霉素——这个药比较奇怪,同一瓶药在我不同的缸里表现有很大差别,有的几乎对硝化系统无影响,有的却影响较大,情况基本各占一半。

杀菌灯——对硝化系统无影响。

简单总结:大盐、甲基蓝、杀菌灯对硝化系统基本无影响;抗生素类影响较大;重金属及强氧化剂类对硝化系统的破坏是毁灭性的

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

天若有004

沙发 2016/05/17

这贴真好,收藏了

龙儿乖乖

板凳 2016/05/17

这个帖子不错   

小鱼儿--长大了

地板 2016/05/17

还不错,那里套弄的既然申精了,版主们决定吧,不给我就给了?

山水一程 三生

5楼 2016/05/18

谢谢啦!估计加精不了啊!               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-5-17 20:39
还不错,那里套弄的既然申精了,版主们决定吧,不给我就给了?

小鱼儿--长大了

6楼 2016/05/18

已经给你加了,我说了,他们不加我加不就得了吗?               

山水一程 三生 发表于 2016-5-18 07:49
谢谢啦!估计加精不了啊!

山水一程 三生

7楼 2016/05/19

谢谢前辈啦!但精华里没看到啊?好像没加精成功哦!               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-5-18 23:21

山水一程 三生

8楼 2016/05/19

加精好像被解除了!               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-5-18 23:21

美丽海洋

9楼 2016/05/19

好帖,分享

沙漏的轮回

10楼 2016/05/19

二氧化氯呢?对硝化菌有影响吗?

我要评论...