龙巅

【六盘水彩锦堂】+来自内心深处的呼喊

儿时,我就养鱼.
  少时,我却养不了鱼.
  如今,我却不敢养鱼.
  鱼,是记忆中爸爸从水库里拉网打上来的一拃长的炸干后吃得可香的美食;鱼,是爸爸将活力十足的养在洗脚盆里让我玩耍的玩具;鱼,是我儿时利用逃课时间和小伙伴跑到河沟里却被妈妈用柳条打屁股的恐惧.鱼是我可望而不可及的奢侈,是我陪鱼总比陪儿子媳妇还长时间的静默.鱼是我宁愿抽便宜烟也要省下多的钱去买一条自己看上眼的纠结.鱼,我该何去何从.
  漫漫人生路,偶然遇龙巅.去年的10月,等待游戏更新的间隙,网而广告弹出来的一条锦鲤的美图吸引了我的眼球,好美的鱼!由此勾起我内心的一个声音,从此一发而不可收拾.
  就这样,接触龙巅是偶然,但进龙巅是必然.进来后,向各位前辈学习怎么看鱼,挑鱼,后来发现,市场上的鱼都是土炮,买回来的鱼贵且不说,没几天就死了.于是我就看鱼病怎么治.慢慢的,先保证鱼不死,再学养水.后来发现,保持水缸水质的一个关健因素是过滤,于是就学习怎么做过滤缸,怎么放过滤材料.后来发现过滤中主要的一个环节就是鱼便分离.....太多的东西,太多的想法,太多的事情要做,可是,时间太少了.
  我用空余的大部分时间都在龙巅及一些网上转.我家的大床上只留下媳妇一人的背影和一声轻叹.
  看着留在缸内的十几条鱼在里面游着,争抢着吃我撒下的鱼食,我却没良心的笑了...!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

赤松心正

沙发 2016/05/07

看了感谢分享

祁海东

板凳 2016/05/07

要合理分配时间。

darius

地板 2016/05/07

有点感触

胖大向

5楼 2016/05/07

波波wei001

6楼 2016/05/07

谢谢正哥!               

赤松心正 发表于 2016-5-7 17:22
看了感谢分享

波波wei001

7楼 2016/05/07

话是这样讲,可养鱼的事,如果全用钱去弄就没什么意思了,所以很多东西都是自己动手。所以刚开始的时候,在这上面用的时间还是比较多的,不像养了几年了,什么东西都顺了后,就不用那么浪费时间了。               

祁海东 发表于 2016-5-7 18:02
要合理分配时间。

波波wei001

8楼 2016/05/07

谢谢胖哥光临               

胖大向 发表于 2016-5-7 19:22

波波wei001

9楼 2016/05/07

谢谢

darius 发表于 2016-5-7 19:20
有点感触

祁海东

10楼 2016/05/07

有道理               

波波wei001 发表于 2016-5-7 20:50
话是这样讲,可养鱼的事,如果全用钱去弄就没什么意思了,所以很多东西都是自己动手。所以刚开始的时候, ...

我要评论...