龙巅

鱼病缠身

我的鱼才除了鱼虱和下了黄粉消毒,昨天把四分之三水换了(主要彻底换掉黄粉水)。下午细心观察,发现鱼身上稀疏的出现白点,有大有细,有一条还比较密。水温现在是32度啊。为什么会这样的情况。新鱼买会来,鱼病缠身!!真的烦死了!!决定不理它了~~下盐算了!!!  盐对消化菌有影响吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

暮鼓晨钟

沙发 2016/05/04

一次换四分之三的水换水量太大了,其实要换掉黄粉水,每次换三分之一就行,还可用活性炭吸附。现在的白点估计就是换水量太大或者换水时有温差造成的,现在温度32,那就稳定好这个温度,同时加盐静养,盐度保持在千分之五。千分之五的盐对硝化系统是没有任何影响的,建议治病期间换水尽量换困过的水,水温最好略高原缸温度1度左右。祝早日康复

板凳 2016/05/04

一次换了四分之三的水,水温变化太大了。

笑里藏刀

地板 2016/05/04

现在后悔也来不及了               

331915888 发表于 2016-5-4 11:05
一次换了四分之三的水,水温变化太大了。

笑里藏刀

5楼 2016/05/04

谢谢版主,那除了下盐,需要下什么药吗               

暮鼓晨钟 发表于 2016-5-4 11:07
一次换四分之三的水换水量太大了,其实要换掉黄粉水,每次换三分之一就行,还可用活性炭吸附。现在的白点估 ...

暮鼓晨钟

6楼 2016/05/04

暂时先老三样就行,如果一周后没有好转,可以用甲基蓝或者是亚甲基蓝药浴               

笑里藏刀 发表于 2016-5-4 11:15
谢谢版主,那除了下盐,需要下什么药吗

笑里藏刀

7楼 2016/05/04

OK!!!               

暮鼓晨钟 发表于 2016-5-4 11:18
暂时先老三样就行,如果一周后没有好转,可以用甲基蓝或者是亚甲基蓝药浴 ...

老皖北

8楼 2016/05/04

期待捷报传来!

baishunan

9楼 2016/05/04

希望没有事                     

赤松心正

10楼 2016/05/04

温度是有些高了

我要评论...