龙巅

昨天自己干了件很傻X的事情,各位帮忙分析一下。

起因:
   昨天新缸到家,迫不及待的擦拭完就开始试水了,加水,一切正常,水泵运转起来以后,所有管道全部出水正常,雨淋管得孔也全部出水。我以为这就够了,然后就开始放水,因为第一缸水加了几片二氧化氯消毒,结果,可怕的事情就发生了......
   事情的经过:
   我先是把主缸的强排打开正常排水,等水位下落到溢流区挡水板以下的高度以后,下水管已经没有水出来了,我以为这就安全了,然后就同时打开了底滤槽的三个强排,然后我又观察了五分钟,发现底滤槽的水位确实在下降,就锁门出去接媳妇儿去了。这一去不要紧,过了大概有一个小时,物业打电话来说我家跑水把楼下给淹了,赶紧回家,发现主缸和底缸的水都排干净了,但是屋里已经是水漫金山。仔细检查了所有接口,主缸连接的主下水、上水和强排全部是干的,就连强排和塑料管连接处都是干的,没有任何水的迹象,只有底缸的盖板是被水泡过的痕迹。因为当时不在场,百思不得其解,水是怎么跑出来的。
   原因分析:
   今早打电话给鱼缸厂家,厂家技术人员的解释是,我把主缸强排和底缸的三个强排全部打开,当底缸的水位下降到一定程度时,由于主缸的水压会远远大过底缸的水压,导致主缸的水下流以后,一部分通过排水口排掉,另一部分水会回流进底缸,导致底缸水位不断上涨,最后水漫金山。但是因为一切接口都正常,所以当主缸水压和底缸水压正常时,一切排水工作又恢复正常,所以无论主缸和底缸的水,最后都排干净了。
   结局:
   各位帮我分析一下,厂家的说法可能吗?我这会儿已经给底缸加正常水位了,想看看能不能排除底缸有哪一个强排接口漏水的可能。已经差不多半小时了,目前来看,没有跑水的迹象。
   如果真是厂家说的这种情况,也希望给各位鱼友提个醒,别犯我一样的傻X错误。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

超qq001

沙发 2016/04/20

看明白了,主缸的强拍和底缸的强拍最后汇聚到一个管子上了。这种可能是有的啊,主缸水压高,你强拍的管子可能流量不足,形成阻力,造成一部分水流进底缸,形成涨水。

dss19831114

板凳 2016/04/20

什么不错?都水漫金山把别人家给淹了               

火之队 发表于 2016-4-20 08:53
不错不错不错

超qq001

地板 2016/04/20

我有点看不明白?你走的时候还开的自来水?

junjie0819

5楼 2016/04/20

我觉得漏水的可能性不大,首先漏水不会大面积快速的漏完,其次漏水以后总会有迹象的,比如漏水的地方有水渍之类的,我原先一个两米缸底面玻璃开裂漏到一半左右就不漏了,缸本身加上水的压力压住了,所以不用太担心,再就是你自己把缸的图画一下,搞明白原理才能避免类似的情况再次发生

fenglang1983

6楼 2016/04/20

好可怕,要多试验几次不漏了才能放心

dss19831114

7楼 2016/04/20

有可能是吧?我正在给主缸放水,想再做一次实验看看,只要观察到底缸水位有上升,我就赶紧关底缸的强排。               

超qq001 发表于 2016-4-20 09:08
看明白了,主缸的强拍和底缸的强拍最后汇聚到一个管子上了。这种可能是有的啊,主缸水压高,你强拍的管子可 ...

超qq001

8楼 2016/04/20

恩,这也是唯一可以验证的办法了。               

dss19831114 发表于 2016-4-20 09:16
有可能是吧?我正在给主缸放水,想再做一次实验看看,只要观察到底缸水位有上升,我就赶紧关底缸的强排。 ...

dss19831114

9楼 2016/04/20

关键就是不知道在哪个水位会出现这种情况。只要不是缸的质量问题,我就放心了。按理说,应该不会吧,我之前加满水正常运转了有一个多小时,要是质量问题,应该早就出现了啊               

超qq001 发表于 2016-4-20 09:18
恩,这也是唯一可以验证的办法了。

超qq001

10楼 2016/04/20

应该不是质量问题,主缸加满水观察不漏,一般问题不大,看下打胶的地方有没有气泡着重关注。               

dss19831114 发表于 2016-4-20 09:19
关键就是不知道在哪个水位会出现这种情况。只要不是缸的质量问题,我就放心了。按理说,应该不会吧,我之 ...

我要评论...