龙巅

神仙(燕鱼)能和锦鲤同养吗

近期家里购置了一台较大点的鱼缸,目前总共养着十来条鱼,其中变种鲤三条,体长约二十公分的样子,疯狂抢食见长迅速,好动灵动地道的闯缸鱼练手鱼领头鱼,它们有独到之处顽强的生命良好惹人的表现,在大家的眼里炮也不是好炮,可自始自终我没有一丝要舍弃它们的想法。其他的什么丹顶、口红、四段等等…算是有缘也有福吧,不管什么品系的既然来到家中,我一视同仁善待它们关爱它们。
今天我想说的是,虽然缸中大大小小不下十条小鱼,可全是幼苗个小,因此缸显得有些空,想再添几条锦鲤进去,可周边鱼店没有满意的,道是对热带七彩神仙鱼产生了兴趣,向来喜欢温柔系列的小鱼,据我所知燕鱼身姿优雅柔美,动起来忽上忽下、忽隐忽现…道是别有情趣呵呵,一下子心动了,想带几条回家,又听说锦鲤燕鱼一动一静,不在一个调上不在一个水平线上,只好忍了一忍。回头在此请教一下各位大神,它们可以同在一片海洋中遨游吗?

共有人打赏2龙币

最新回复

按时间正序

暮鼓晨钟

沙发 2016/03/31

神仙好静,且对水质要求极高,混锦鲤的话还是算了,不然会损失惨重

碧海蓝006

板凳 2016/03/31

欣赏

赤松心正

地板 2016/03/31

七彩神仙是一种很优美的热带鱼。可以混养,但神仙鱼对水温要求高,起码28℃以上。30~32℃可能更好,所以,与锦鲤混养,则锦鲤鱼长期要适应高温,家里电费会增加一些是必然。神仙鱼温顺,其实逃避时游泳速度也是很快的,不用担心锦鲤对牠的伤害。您家里的锦鲤很美的,其实没有必要混养。要混养也行,可以试试。

Sunshine0006

5楼 2016/03/31

神仙安静又干净,真心喜欢她们。               

暮鼓晨钟 发表于 2016-3-31 17:01
神仙好静,且对水质要求极高,混锦鲤的话还是算了,不然会损失惨重

摸鱼儿

6楼 2016/03/31

有想法,但不现实,只能选择其一。

7楼 2016/03/31

神仙鱼所需最佳水温26至28度               

赤松心正 发表于 2016-3-31 17:06
七彩神仙是一种很优美的热带鱼。可以混养,但神仙鱼对水温要求高,起码28℃以上。30~32℃可能更好,所以, ...

8楼 2016/03/31

神仙鱼所需最佳水温26至28度               

赤松心正 发表于 2016-3-31 17:06
七彩神仙是一种很优美的热带鱼。可以混养,但神仙鱼对水温要求高,起码28℃以上。30~32℃可能更好,所以, ...

9楼 2016/03/31

谢谢。               

碧海蓝006 发表于 2016-3-31 17:06
欣赏

10楼 2016/03/31

谢谢。呵呵。。               

摸鱼儿 发表于 2016-3-31 17:08
有想法,但不现实,只能选择其一。

我要评论...