龙巅

探讨虹吸、导致水漫金山现象

广大鱼友大部分鱼缸都是四角逆流制造、逆流区内的虹吸也许有的陌生或不陌生、今天本人就来说说本人遇见的状况、希望多多少少帮助下没有碰到这种情况的鱼友吧。

在一次正常清洗滤棉的日子,大家都是停泵进行更换滤棉或者清洗。
但是在鱼缸使用时间长或者制作当中逆流区的虹吸不合理的情况下会导致一定的堵塞导致鱼缸水通过虹吸反吸、
直接导致鱼缸水通过上水管迅速回流底滤、形成水漫金山的现象。通过本人这几天的琢磨和请教做缸大师等等终于了解了虹吸是什么意思原理等等、(简化意思就是你用软皮管往水里水气当缸内压力过大水会从软管自己流出)这个理解。

一般制作鱼缸都会把虹吸制作在逆流区内、这是我们无法看到的对于新手尤其属于我这类鱼友见到水漫金山更是傻眼(鱼缸使用三个月无任何问题就这一次)

处理方法:1
本人鱼缸做了鸭嘴口和上滴流设置吹粪便增氧、这就是上水链接到鸭嘴中间加的三通释放可以增氧、
照片没照很多和具体相信打架应该看照片角度应该懂的、假如出现漏水现象出水口也可以充当虹吸使用其实就是虹吸、只要离开水面进入空气就会停止鱼缸水通过虹吸原理倒灌底滤、(这是本人鱼缸设置方法)
方法2:
可以在上水管出口管道位置(最好找个不影响美观也和水位几乎接近的位置开个小孔)当逆流虹吸堵塞不起作用时、这个透气孔可以有效充当虹吸、避免导致水漫金山!

导致虹吸堵塞虹吸倒流的最大的原因就是鸭嘴口没有出气孔和吸气孔很容易导致倒流回吸、原因(上水管链接鸭嘴进空气制造鱼缸压力和空气、开启水泵压力定不出去,水泵空转有可能出现潜水泵空转烧泵)

大概就是这个意思、本人初来乍到新手一枚写的也许不是很详细也不很专业但是希望广大遇到这种情况可以预防一下、
因为自己制作的缸或者是找人定做的缸出现问题极多极大、为了我们的爱鱼负责为了家里负责

最后还是那句新手写的不好  勿喷

共有人打赏46龙币

最新回复

按时间正序

韩先生爱罗

沙发 2016/03/30

沙发依然给自己、

、qq0010013

板凳 2016/03/30

嗯  不错  不错  今天我也发帖子说这个问题呢  有缘

韩先生爱罗

地板 2016/03/30

写的不好但是具体意思都在这里面               

、qq0010013 发表于 2016-3-30 23:33
嗯  不错  不错  今天我也发帖子说这个问题呢  有缘

傲雪飞鸿

5楼 2016/03/30

学习啦

、qq0010013

6楼 2016/03/30

嗯  看明白了  挺好的  谦虚了               

韩先生爱罗 发表于 2016-3-30 23:38
写的不好但是具体意思都在这里面

龙情不改

7楼 2016/03/31

谢谢分享成功经验

姚、先生

8楼 2016/03/31

学习了

韩先生爱罗

9楼 2016/03/31

谢谢给小弟支持               

姚、先生 发表于 2016-3-31 00:16