龙巅

超级无敌新手之造缸之路!(多图造缸全程,求首页!)

今夜!新造的大缸终于完成!!不知道怎么开始说起...因为偶然间受不住龙鱼的诱惑,2015年10月底,开始买了120x60的鱼缸养了龙鱼。然后因为风水的问题需要把鱼缸换位置,考虑以后鱼儿长大必须要大缸,也是自己头脑发热,看了帖子说自己弄鱼缸便宜,而且楼道极限120x60的缸6个人挤满勉强才能上来,再大的缸上不来了,最后决定在一个月之内赶在过年前!在二楼弄一个鱼缸~!(结果现在才好)开启了造缸之路!!希望能给想做缸的朋友哪怕一点点帮助。(红色字体提醒大家注意注意的部分)
   新鱼缸190X80X80,造新鱼缸开始是为了省钱,大家注意了,对于一个新手来说非也!刚算了一下,脑子里记得的数目是7978元,不记得的可能加起来共有8400元!!!

接下来是淘宝的购物单,让也想造缸的朋友参考

这些就是清单了......
    下面开始以省钱为主的造缸之旅呵呵呵呵呵:
槽钢一共700块,省钱!不锈钢在我们这边问了几家店一米要1000多我都不知道为什么.....架子上垫了木工板,一个搞装修的大哥送的3块板。

玻璃观赏面超白!一块300多吧好像,物流200自付,扛上楼人工最坑爹6楼一块超白250元,其他面全是钢化玻璃,听很多专家说钢化会自爆,确实!那几率碰到算衰了。。。但是强度还是比一般玻璃强好多 不要问我为什么用钢化 ,省钱啊~~~~4面钢化380(朋友有认识开玻璃店的)但是人工另外600元,人工真TM贵! 师傅粘缸不用美纹胶,说靠这个吃饭的手法妥妥的。。。。开始我很崇拜,到后来...尼玛吹牛b呢,,我自己后来会用美纹胶弄得比他好N倍!!!!!(能用美纹用美纹,然后用银行卡刮,哪张钱多用哪张,刮得很平整)自己定玻璃的设计图,,,拉筋底滤 不一一上传了底滤玻璃来了
之后为了省人工的钱,自己搬上楼,自己动手粘,,,来回上下6楼 7次!!!!搬完手抖脚抖,好久没这么干了。。。。
自己粘了底滤。。 屎一样的手法 计算错误,,缝最大有差不多1.5cm 缝的地方使劲放121,一个120x45底滤用了3瓶121。。。在这里提醒各位朋友,自己动手的时候要计算好尺寸。。也要让割玻璃的师傅计算好尺寸,差一点都很麻烦。重点!受不了刺激气味的朋友带好口罩,真的带好!那晚我不小心吸了一口浓浓的121味道,直接喷鼻血喷墙上了 本身鼻炎也敏感。

弄完这些之后,开始自己弄管道,上下水,一个鱼缸制作QQ群里的大神们教我怎么做,我自己太心急,大家记得水管接口要放生料胶带 不然会漏水,这个基本问题我都不懂 快把我整疯了 ,,还放了一堆121结果也是没用,最后把121扣出来重新整就好了玻璃底部 的开孔开得里槽钢太近,导致上水管不能直插底滤槽,所以自己切自己接起来斜斜的看到没(大家开孔也要把握好位置)。

接下来是溢流区,我的是四角溢流,外面玻璃比里面的高1.5cm,但是水根本不从油膜孔进来。。。自己动手把外面玻璃凿开了口子水可以进来了(大家这个点也要注意,算好距离,防止水进不来)干湿分离 位置高度算不好下水管都顶斜了 (算好底滤和下水高度不要出现我的错误)最后直接不要干湿了,,烦躁!!!!
弄好了整体,就该开始外面的包装了,,5。6块大木板,也是找装修的大哥帮找人弄,他找的工人搬上楼大家猜多少。。。。。。  20块!!!!!20块!!!!   尼玛 我一块超白上楼250!!!!!!这个点我一直耿耿于怀!  这几块木板!!比那块超白还大!!!!! 我被坑了!
(找人工搬东西尽量找懂得这方面的熟人,没有就要会讲价) !!!

因为鱼缸底部垫的黑色垫子,,从缸外面看反光一点都不美!!!逛了半天建材市场 几块瓷砖都是要预定,有的老板听说你要几块人家都没货 要不然都是不想理你,最后王天不负有心人找到这个满意的瓷砖自己铺上

今天下午最后的木工师傅来了,做完了剩下的工作!!!!

总结感想:做缸其实并不省钱啊~(也许是因为物价不同)。做缸的路上总会遇到一些大大小小的问题,你会迷茫,你会无助,对于新手来说一些手工方面细节的东西根本无法和成品缸比较,中间过程简直是煎熬,一分价钱一分货,成品的质量多那1000把2000千块完全对得起那手工费,(如果成品2米缸能搬上楼我都想买成品)如果是新手要做缸希望这篇能给你们一定的参考,慎重。  但是做缸中,靠自己的双手,靠自己设计灵感,靠你对鱼儿的热情,不放弃,坚持到底。也在过程中认识了一些帮助你的新朋友,成功的那一刻,和他们分享你的喜悦,那份成就感是无与伦比的美妙!!(我现在是笑着打字的哈哈哈)希望大家多看、多学、多问,还有要耐心,(我就是太心急) 相信很多热心的朋友会一一为你解答,再次感谢帮助的朋友们!
       没有你们也没有现在我心目中完美的鱼缸。

自己设计的光圈小夜灯 
创缸鱼放了进去,养好水挑日子给小龙搬家
(灵感来自大家所说的空气缸,那我来个宇宙漫游)

感谢大家!!!

共有人打赏1龙币

最新回复

按时间正序

花猫白舌

沙发 2016/03/21

为什么我看你的底垫会有好多小孔

龙舌兰加火Z

板凳 2016/03/21

他自己的设计吧 瑜伽垫子那种               

花猫白舌 发表于 2016-3-21 00:19
为什么我看你的底垫会有好多小孔

当真就好MJF521

地板 2016/03/21

云吞面走葱唔该

5楼 2016/03/21

感觉鱼儿要上宇宙了!

云吞面走葱唔该

6楼 2016/03/21

感觉鱼儿要上宇宙了!

龙舌兰加火Z

7楼 2016/03/21

谢谢大神               

当真就好MJF521 发表于 2016-3-21 00:24

龙舌兰加火Z

8楼 2016/03/21

等龙鱼换进来不知道怎么个效果               

云吞面走葱唔该 发表于 2016-3-21 00:26
感觉鱼儿要上宇宙了!

岁月如005

9楼 2016/03/21

不错,顶一个

hebe556699

10楼 2016/03/21

背景不错

我要评论...