龙巅

关于鱼缸吹便器的一个问题!!!

有个问题想请较大家,今天我去五金店买个直径20管道配件回家做鱼缸吹便器用,安装后效果还可以,就是借助把水流湍急流通到缸底下,用水流把底下垃圾都吹到益流栏里面去。但有个问题,我的抽水泵一停了之后,管道下面的出水的地方就是90度弯头反而将鱼缸里的水倒抽回去底滤缸里了,搞得晚饭过后水漫金山,小弟不才,请问有方法解决吗???

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

开心就021

沙发 2016/03/13

是底滤的吗?

开心就021

板凳 2016/03/13

哦是底滤,在上水的缸水面的位置,在管子与水面的地方打两个小孔,,水泵停的时候,空气从你打的小孔进入管子里面,水就不会再回流了。

Joe-zhou

地板 2016/03/13

加个水閥,水泵停时关水閥。或用造浪器省事

qq995199780

5楼 2016/03/13

是底滤缸               

开心就021 发表于 2016-3-13 00:38
是底滤的吗?

开心就021

6楼 2016/03/13

在上水的缸水面的位置,在管子与水面的地方打两个小孔,,水泵停的时候,空气从你打的小孔进入管子里面,水就不会再回流了。               

qq995199780 发表于 2016-3-13 00:52
是底滤缸

qq995199780

7楼 2016/03/13

那样我也想过,加个止水阀,不过此方法是手动,就怕到时候家里停电了,人都去上班了,那水阀没人关,就水漫金山了               

Joe-zhou 发表于 2016-3-13 00:50
加个水閥,水泵停时关水閥。或用造浪器省事

qq995199780

8楼 2016/03/13

请问孔是打在满水时水位线上面还是打在水位线下小小的位置?求明白               

开心就021 发表于 2016-3-13 00:45
哦是底滤,在上水的缸水面的位置,在管子与水面的地方打两个小孔,,水泵停的时候,空气从你打的小孔进入管 ...

开心就021

9楼 2016/03/13

以水位线为中心打一个,水位线下面一点再打一个。               

qq995199780 发表于 2016-3-13 01:00
请问孔是打在满水时水位线上面还是打在水位线下小小的位置?求明白

冰淇淋

10楼 2016/03/13

赞同,打几个孔,就好了。               

开心就021 发表于 2016-3-13 00:45
哦是底滤,在上水的缸水面的位置,在管子与水面的地方打两个小孔,,水泵停的时候,空气从你打的小孔进入管 ...

我要评论...