龙巅

鹦鹉鱼终于得病了,

这是什么情况??

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小鱼儿--长大了

沙发 2016/03/11

说下什么状况?图有些不清,是不是身上有白霜一样的东西?

Li坚..

板凳 2016/03/11

嗯,是的。               

小鱼儿--长大了 发表于 2016-3-11 09:48
说下什么状况?图有些不清,是不是身上有白霜一样的东西?

小鱼儿--长大了

地板 2016/03/11

那是水霉了,买瓶(菌立克),然后按说明下到缸里,三天一换水1/4.用珊瑚砂调节下水的酸碱度,你的是跌酸造成的,磁环多了就这样,时间久了就会跌酸,放里些珊瑚砂吧,能调节下你的PH值               

Li坚.. 发表于 2016-3-11 09:49
嗯,是的。

小鱼儿--长大了

5楼 2016/03/11

你动手能力挺强的,能不能做个像你说的做个PVC管桶,里面什么都不放就放麦饭石或珊瑚砂,现在看你的滤材磁环多了点,有些跌酸了,用珊瑚砂是可以调节的。如果可能把磁环换成麦饭石吧,麦饭石有个好吃就是具有双向调节PH的作用。咱的版主《真相只有一个》缸里用的就都是麦饭石,那水老好了。               

嗯,是的。

Li坚..

6楼 2016/03/11

一条嘴部和嘴下方都出现黑色,总爱在鱼缸的左右上角,一动不动的。
下面的那条鱼身上出现白色的物体,贴着鱼的2侧,               

嗯,是的。

小鱼儿--长大了

7楼 2016/03/11

嗯,那就是水霉菌了,治疗吧,几天就好,早期发现早治疗对鱼有好处,不然晚了就不好治了               

Li坚.. 发表于 2016-3-11 10:16
一条嘴部和嘴下方都出现黑色,总爱在鱼缸的左右上角,一动不动的。
下面的那条鱼身上出现白色的物体,贴 ...

wangweiguo

8楼 2016/03/11

水还是很清澈呀,这水霉怎么得的呢

Li坚..

9楼 2016/03/12

换水后出的问题,每2天换一桶水。               

wangweiguo 发表于 2016-3-11 23:56
水还是很清澈呀,这水霉怎么得的呢

一蓑烟001

10楼 2016/03/12

高手帮我也看看吧,

我要评论...