龙巅

木地板承重问题

至少小缸杂鲷练手,现在想底滤大缸,尺寸100,60,50,用计算器算了一下,加上底滤缸和滤材,毛估至少500公斤。但家里铺设的是实木复合地板,下有地暖,无龙骨。请问鱼友,地板会塌吗??能否承受这么大的重量,

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

gamecube

沙发 2016/03/01

同问
估计楼板应该受得了,主要是木地板

水好鱼就好

板凳 2016/03/01

如果连这点重量都受不了,那就是豆腐渣工程了

范某人

地板 2016/03/01

实木复合没问题

liuh027

5楼 2016/03/01

楼板肯定没有问题,主要怕时间长了地板塌了引起鱼缸不平爆缸               

水好鱼就好 发表于 2016-3-1 13:13
如果连这点重量都受不了,那就是豆腐渣工程了

liuh027

6楼 2016/03/01

看了您的帖子,您家里好像是彩蝶的缸,多大尺寸,也是实木复合地板吗?               

范某人 发表于 2016-3-1 13:41
实木复合没问题

lufuy'c

7楼 2016/03/01

鱼缸和柜子中间垫一下泡沫板··如果爬倾斜就柜子的四个脚+大螺丝··经常检查平衡··哪里低了旋哪里··哈哈·

超qq001

8楼 2016/03/01

地暖都是用水泥打的地面,地暖管埋在瓜子石中,相当于路面的垫层是不会塌的,至于地板压变形可能会有,把柜子的腿多做几个,接触面大一些就没问题了

liuh027

9楼 2016/03/01

谢谢您的回复,我的底柜不准备做脚,直接落地放在地板上。这样可以吗???               

lufuy'c 发表于 2016-3-1 13:51
鱼缸和柜子中间垫一下泡沫板··如果爬倾斜就柜子的四个脚+大螺丝··经常检查平衡··哪里低了旋哪里·· ...

liuh027

10楼 2016/03/01

谢谢回复,确实地暖是直接埋在水泥中的。主要是怕地板变形,底柜不准备做脚,直接放在地板上,请问这样可以吗
?               

超qq001 发表于 2016-3-1 13:57
地暖都是用水泥打的地面,地暖管埋在瓜子石中,相当于路面的垫层是不会塌的,至于地板压变形可能会有,把柜 ...

我要评论...