龙巅

我用的是地下水,现在PH是8.8,用小苏打是降低PH还是提高PH

我用的是地下水,现在PH是8.8,用小苏打是降低PH还是提高PH

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

赤松心正

沙发 2016/01/17

小苏打成份碳酸氢钠,强碱离子弱酸根盐,呈弱碱性,ph8.8,本已是碱性水质,不宜再加小苏打了。可学习除碱降低ph值,适量添加冰醋酸!

暮鼓晨钟

板凳 2016/01/17

小苏打的原理是这样的:其分子是为NAHCO3,HCO3-是弱酸的酸式酸根离子,在水中是会水解的,但这也不能算和水反应。HCO3- + H2O =可逆= H2CO3 + OH-,水解反应生成OH,中和了酸,使ph值上升。用小苏打调节pH值优点很多,也是目前最好的办法,特点:无毒,成本低,速度快,但是留下了Na+在水中,锦鲤最适合使用小苏打调节。

梵☤音

地板 2016/01/17

加白醋行不行               

赤松心正 发表于 2016-1-17 20:08
小苏打成份碳酸氢钠,强碱离子弱酸根盐,呈弱碱性,ph8.8,本已是碱性水质,不宜再加小苏打了。可学习除碱 ...

暮鼓晨钟

5楼 2016/01/17

只要有化学常识,都知道小苏打是提升ph的,养三湖的就常用小苏打,那是因为三湖需较高的ph和硬度

梵☤音

6楼 2016/01/17

太专业,看不太明白,那我到底是加不加啊 我现在PH是8.8               

暮鼓晨钟 发表于 2016-1-17 20:08
小苏打的原理是这样的:其分子是为NAHCO3,HCO3-是弱酸的酸式酸根离子,在水中是会水解的,但这也不能算和水 ...

赤松心正

7楼 2016/01/17

性质相近,看来稀释均匀。               

梵☤音 发表于 2016-1-17 20:10
加白醋行不行

梵☤音

8楼 2016/01/17

意思可以用对吗               

赤松心正 发表于 2016-1-17 20:12
性质相近,看来稀释均匀。

暮鼓晨钟

9楼 2016/01/17

肯定不加啊,你要加的是降ph的东西。小苏打是提升ph的               

梵☤音 发表于 2016-1-17 20:12
太专业,看不太明白,那我到底是加不加啊 我现在PH是8.8

怕吃辣

10楼 2016/01/17

用麦饭石就好了,为啥要搞的这么复杂

我要评论...