龙巅

求大神看看我的过滤,哪里做的不对?水还是黄黄的!

我之前这个小缸为了省事配了2个瀑布过滤,发现水质不行,过滤不行。特研究后从淘宝买了过滤盒和潜水泵。第一格是生化棉+过滤棉。第二格是红呼吸环。第三层是滤材包。在浴缸底部也铺了珊瑚沙。硝化菌也是按照一周2次的配比加的。可是养出来的水就是黄色的。问了个专家说是饲料的原因,我现在基本也是配合投放饲料,没有浪费,过了一周还是这样。请大神们支支招,我也想有个清澈透亮的水!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cplayer

沙发 2016/01/04

颜色可能系饲料或者陶瓷环脱色,只要水不浑浊就没问题

-谢学宗

板凳 2016/01/04

看到帖子里晒鱼的鱼缸个个都是清澈透亮就是觉的哪里做的不对,水是不浑浊,打算过完一周去下净水剂               

cplayer 发表于 2016-1-4 12:35
颜色可能系饲料或者陶瓷环脱色,只要水不浑浊就没问题

兜里有糖

地板 2016/01/04

把三合一 出气的堵上 每层的滤材铺上一层薄棉 第一层的棉在增加些  喂饲料的时候 要吃完在丢 不要长期泡水里 滴流盒最好找东西包起来 硝化细菌不喜欢光

大杨装饰

5楼 2016/01/04

硝化细菌不用可以的我都没用过。全部用陶瓷环或者玻璃环比较好。

雲淡風003

6楼 2016/01/04

净水剂就别放了,自欺欺人的东西,先做好物理过滤,就是最上面一层,往往水部清是物理过滤不给力

-谢学宗

7楼 2016/01/04

谢谢,准备下去改造下!               

兜里有糖 发表于 2016-1-4 12:42
把三合一 出气的堵上 每层的滤材铺上一层薄棉 第一层的棉在增加些  喂饲料的时候 要吃完在丢 不要长期泡水 ...

雲淡風003

8楼 2016/01/04

别倒那个液体的消化细菌,烂玩意,没啥用

兜里有糖

9楼 2016/01/04

祝你成功 也希望你的水质有所改善  只是黄水没有关系的                

-谢学宗 发表于 2016-1-4 12:45
谢谢,准备下去改造下!

-谢学宗

10楼 2016/01/04

水会清澈吗?               

大杨装饰 发表于 2016-1-4 12:43
硝化细菌不用可以的我都没用过。全部用陶瓷环或者玻璃环比较好。

我要评论...