龙巅

【改进】简洁LED三色灯

上次改的LEC灯条是三组的,光线很强,但是没有设计夜光灯,而且三组一起比较占地方,因为我是上滤的,而且宽度才三十多,所以这次进行了改进,当然了,大点的缸或者是背滤,底滤的,用三组当然是最好的,光线也足

这次改进想了几天,构思了几天,想要简洁而且方便的,最终确定了方案,然后动手改,白天一条整全部打开,然后晚上开一个小灯,这个小灯就隐藏在整条里面,不用另外加,所以比较美观一些,同样用俩个独立开关进行控制

灯条原来是红色的,算好需要的灯珠,然后用热风枪拆下多余的,焊上白色灯珠,蓝色灯珠,本来想一红一蓝一白这样间隔的,但担心发出的光太散了,所以三个灯珠一个颜色这样间隔,中间的位置拆开设计一个夜光灯,避免晚上太过黑暗惊吓到鱼,而开整条又太亮而且浪费电,咱可是讲环保的,唉,其实是穷啊,什么都要省

独立开关先用白胶枪打胶粘固,然后一边俩个触点连接,焊一条线到公头插的红色火线上,也叫正极,然后另一边焊一条线到灯条上,灯条上的负极焊一条线到公头插的黑色负极线上,这样就可以了,插电源测试正常,最后边上全部封上胶防水

共有1人打赏2龙币

最新回复

按时间正序

卓先生

沙发 2015/12/14

画这个线路图可真不容易啊 唉

张谨辞

板凳 2015/12/14

唉呀妈呀太牛了,售后这个了。

男猪jue。

地板 2015/12/14

会飞的奶罩

5楼 2015/12/14

楼主,求收下我的膝盖

卓先生

6楼 2015/12/14

售后这个?什么意思啊               

张谨辞 发表于 2015-12-14 19:14
唉呀妈呀太牛了,售后这个了。

卓先生

7楼 2015/12/14

不收不收 红包可以考虑 哈哈哈               

会飞的奶罩 发表于 2015-12-14 20:08
楼主,求收下我的膝盖

会飞的奶罩

8楼 2015/12/14

老卓兄帮我整条80的潜水灯呗

ligueichuan

9楼 2015/12/14

牛人啊,这动手能力太强了

卓先生

10楼 2015/12/14

潜水灯自己做的怕密封性不够,俩头加满玻璃胶又不美观,所以自己做的灯都是在缸上面的,或者缸盖上,其实潜水灯也不可能潜那么深,还不如直接在缸上面               

会飞的奶罩 发表于 2015-12-14 20:20
老卓兄帮我整条80的潜水灯呗

我要评论...