龙巅

水质问题请教

各位大神
小弟新手 第一次入坑,时间三周,出现问题了  求助
基本情况:
90*45*45 缸体 一半种草
飞利浦 4*18的
外置滤筒创新CF1200 前置的在路上还没到
CO2 每秒4泡
温度 25
灯光10小时 CO2随灯
60红绿灯 4孔雀 4红斑马(15天后下的鱼)
HP  6.8-7.0
现在出现若干问题
1)今天发现 玻璃上有藻了,
2)前景莫宝上的迷你矮 融叶了,图中间那点都没了,后面是日本珍珠
3) HP偏碱,有啥物理的处理办法
4)由于用了山西吸水石做假山  水质偏硬,有啥办法可以物理处理
小弟在此先谢谢了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

QY-binFen

沙发 2015/12/10

就不知硬到什么程度,前期换水最好使用全纯水,保持CO2浓度,可以在石头缝隙里塞几片榄仁叶!时刻测试GH不超过15,迷你矮转叶后可以活下来!开缸前期硝化未建立产生些褐藻属于正常,刮走就好!

CY_ou

板凳 2015/12/11

我也是新手!水质硬的话把假山换成沉木吧!水硬会有很大影响!不想用沉木把石头换成青龙石或松皮石,石头过多也会弄坏水质的!玻璃上有藻放些虾下去就好了,CO2每秒2泡就足够了!考虑下把灯管换T5HO,6400k 的吧!光谱够得话8小时够了!植物也要休息的!还有我的是每3天就换3/1的水!玻璃上有藻说明你的水肥了,光照时间长了!

如果有说错的地方,请大哈们矫正噢!

dejia

地板 2015/12/11

首先、谢谢以上二位大哥
其次、二楼的大哥橄榄叶是什么啊,
      三楼的大哥 工具虾那个好?
      石头估计是换不了,一个人都搬不出来太重了,不过放点沉木到是可以有。

CY_ou

5楼 2015/12/11

黑壳虾,笠螺吧!               

dejia 发表于 2015-12-11 01:40
首先、谢谢以上二位大哥
其次、二楼的大哥橄榄叶是什么啊,
      三楼的大哥 工具虾那个好?

林枫88

6楼 2015/12/11

1)今天发现 玻璃上有藻了  答:手动刮掉用会员卡或者刮藻刀
2)前景莫宝上的迷你矮 融叶了, 答:还没有完全适应你缸中环境以后会长出新叶
3) HP偏碱,有啥物理的处理办法  答:草缸不计较这么多,水草和生物慢慢会适应的
4)由于用了山西吸水石做假山  水质偏硬,有啥办法可以物理处理   答平时换水加点纯水

林枫88

7楼 2015/12/11

仔细看了你的草不健康,光合不够完美,建议改灯或换灯!其实水草转水期间适应了水质不管软硬都能很好的适应你还是从设备和经验上找原因吧

dejia

8楼 2015/12/11

您好,光合不合适那主要是灯光的问题吧,那我考虑上个金卤灯,您有什么好建议吗?               

林枫88 发表于 2015-12-11 03:39
仔细看了你的草不健康,光合不够完美,建议改灯或换灯!其实水草转水期间适应了水质不管软硬都能很好的适应 ...

林枫88

9楼 2015/12/11

你的灯功率小了,加两个管还能马马虎虎养,要么换金卤灯,买金卤灯记住买6500K的               

dejia 发表于 2015-12-11 10:16
您好,光合不合适那主要是灯光的问题吧,那我考虑上个金卤灯,您有什么好建议吗? ...

dejia

10楼 2015/12/11

谢谢 各位大哥

我要评论...