龙巅

红宫廷不红

大家帮看下,我种的红宫廷不红而且底部叶子有点残败的感觉,要重栽吗?还是再长长看。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

林枫88

沙发 2015/12/10

用的陶粒是吧?不红是你缸里环境不适合让它红,你就是从新换几十次还是不红!如果不改进这等看看还是不红!

zmpd

板凳 2015/12/10

种草前就应该考虑好啊,想让自己的草出状态,还是别省水草泥、灯、肥这些钱了。

qq小侠

地板 2015/12/10

阳性草不好养~配置得杠杠的

潘云峰

5楼 2015/12/10

陶粒不好出状态!

吾服

6楼 2015/12/11

嗯, 是用的陶粒,图便宜易打理,种草感觉压不稳,状态也不是很好,今天又死条大和沼虾,有点后悔了。               

林枫88 发表于 2015-12-10 13:34
用的陶粒是吧?不红是你缸里环境不适合让它红,你就是从新换几十次还是不红!如果不改进这等看看还是不红! ...

林枫88

7楼 2015/12/11

陶粒不适合养红草,先玩着以后换水草泥               

吾服 发表于 2015-12-11 10:41
嗯, 是用的陶粒,图便宜易打理,种草感觉压不稳,状态也不是很好,今天又死条大和沼虾,有点后悔了。  ...

江南---在路上

8楼 2015/12/12

我可以确定的结论,光不对路。1光离水面的距离。2光谱。3光的功率
因为宫廷你就是插河沙里,它也能长。肥料不是宫廷出状态的主因。你的碳和底床已经通过目前宫廷和前景草表现出来了,生长很正常。我实验过。宫廷在强光下,肥料一般,但缺乏碳的情况下,茎和叶片成通红色,但叶片的顶芽细小,生长缓慢。输入二氧化碳后立马就起来了。叶片舒展,绿宫也能成红色。离底床近的是绿色,越往上,越接近水面,颜色不断加强

吾服

9楼 2015/12/14

用的18w led灯,距离水面大概15公分。二氧化碳1秒1泡的话,开灯2小时后水草基本都会冒泡,之前每天开灯8个小时,发现叶片上起藻。昨天进了20多只黑壳,led灯也只开一档(9w)。防藻的前提下,这光照够吗?

★LEO★

10楼 2015/12/14

缸多大,是灯珠还是排灯,有红蓝灯珠吗。只是白色LED灯水草是不会发红的。看样子开缸没多久吧。灯照时间是要从4小时开始每周+1小时慢慢到8小时。LED特容易爆藻你现在是时间太长               

吾服 发表于 2015-12-14 10:10
用的18w led灯,距离水面大概15公分。二氧化碳1秒1泡的话,开灯2小时后水草基本都会冒泡,之前每天开灯8个 ...

我要评论...