龙巅

大师们怎么区别紫红火口跟古典金花。帮我看正是那种

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

caiyaohui2

沙发 2015/11/25

我个人理解,我个人区别火口与古典的方式就是看这两点,一。墨迹如果有的话至少从尾部根部起与眼睛方向是一条类似于比直的线,不会出现火口类从尾部出来向下拐一个弧度。二,除了退沙鱼,罗汉身上是不应该出现明显黑纱状鳞片,这是典型的只有火口才会有的形态,另外不知楼主发现没有,浅交尤其国产的,几乎没有出现过斑马纹,当然这不能算作区分火口与所谓古典的依据,但从另一方面讲,这也是血统中没有过多融入其他火口基因导致的,基因相对罗汉“纯洁”,体质好,体型健壮,但最关键的一点,他的起头方式也会像火口一样,随着身体长大,出现大头个体较少,当然会有这种出现,比例小而已。在一点,所谓古典,很少能见到相同的两个个体,同一窝的个体相差比较大,当然我指的差异是体色之类的,从这点上看,这类所谓古典是缺乏基因固化稳定的环节,举个例子,两条新版本的鸿运繁殖,子代苗子是珍珠,体色基本稳定,长大能出鸿运概率比较高,所以珍珠可以量产,基因表现稳定,所以大家说公鱼母鱼要找头大的指的是这个,但体质差体型小,这就是因为所谓回交导致的,好的基因在回交的过程中被固化,但不好的基因也被保留并放大,不知道楼主从何时养鱼,我刚开始养罗时,连养水都不知道怎么回事,但当时的鱼还是很皮实的,现在呢?呵呵。回到前面说的,我们繁殖改良,目的是为了去其糟粕取其精华,但黑纱,起头晚,墨斑不直等明显“缺点”(但是有的人会喜欢不能绝对),是要去的,这是我个人的理解               

656679 发表于 2015-11-26 13:31
能详细点吗

鱼跃233

板凳 2015/11/25

caiyaohui2

地板 2015/11/26

个人理解啊!墨迹不能弯,不能有黑纱(不是退沙类型的)

怪房客

5楼 2015/11/26

能说的再详细点吗?               

caiyaohui2 发表于 2015-11-26 08:31

6楼 2015/11/26

能详细点吗               

caiyaohui2 发表于 2015-11-26 08:31

7楼 2015/11/27

我是新手,大师能说下图是古典还是紫红?因为从买苗的时候那人就说是古典,我不懂养到现在,发图出去别人就说紫红,               

caiyaohui2 发表于 2015-11-27 08:35
我个人理解,我个人区别火口与古典的方式就是看这两点,一。墨迹如果有的话至少从尾部根部起与眼睛方向是 ...

caiyaohui2

8楼 2015/11/28

恕我直言,紫红/喷点和幻彩/彩虹的串,个人感觉               

656679 发表于 2015-11-27 19:15
我是新手,大师能说下图是古典还是紫红?因为从买苗的时候那人就说是古典,我不懂养到现在,发图出去别人 ...

我要评论...