龙巅

求助,新手请问各位大神流量能否够用!在线等…

主缸120*0.5*0.5,侧滤0.5*.03*1.4,因为侧滤溢流区留小了只装了一个25出水管而且已经使用,靠墙不能挪动了,再捣鼓得废大力气,泵经测试真实流量500L左右,泵换粗管真实流量能到达750左右,但是溢流出水管就小了,主缸一小时水只能循环两遍,准备养16条以内坦鲷,这流量能满足使用吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

蜗鱼

沙发 2015/10/11

流量小了,这么大的缸,这么大的过滤,每小时循环至少保持到7倍左右吧。
楼主这个过滤很特别,就凭这张图片也看不出水在过滤中的走向。是有两个大格子吧?

马戈彼德

板凳 2015/10/11

蜗神,泵抽水进侧滤,侧滤一侧有不到底的挡板  ,溢流出水进缸上的ATS藻屏过滤盒,到缸另一头下水回主缸…               

蜗鱼 发表于 2015-10-11 11:23
流量小了,这么大的缸,这么大的过滤,每小时循环至少保持到7倍左右吧。
楼主这个过滤很特别,就凭这张图片 ...

马戈彼德

地板 2015/10/11

这侧滤没设排水,不排水又搬不动,不搬出来又不能改出水口,实在没办法了…500L流量不知道能不能够用,实在不够就得想办法排完水搬出来改造了…               

蜗鱼 发表于 2015-10-11 11:23
楼主这个过滤很特别,就凭这张图片 ...

蜗鱼

5楼 2015/10/11

很巧妙的设计
按理说ATS不需要太大的流量,目前的流量应该就足够了,这样的缸,单独一套ATS也足够应付
但是侧滤这边流量又显得太小
可以考虑在侧滤下方设置几个大的充氧头,滤材全部用大棒子竖着放,形成一个超大反气举,这样相对也能提高流量,增加效率
排水也最好能安装上去,这样一旦有个什么事情也能更方便
或者把水泵加大,侧滤出水分两路,一路入ATS,一路直接入缸,这样两方流量就都能照顾得到了。

我要评论...