龙巅

1.2米三湖缸,开缸记!

以前一直玩草缸,喜欢那种小清新的感觉,但是养草真不是一个容易的事,与各种藻类作斗争,草长长了还要修剪,问题关键是咱的艺术水平不行,不管怎么折腾,看上去都像是菜地。先来几张草缸照片给他大瞧瞧,大家笑可以,都别出声啊!!!!

其实内心里一直都想整一个大缸的,但是老婆不同意,于是乎各种商量软磨硬泡,领导终于同意了,于是乎把在自己心里设计很久的设计图画了出来。

按照图纸在某宝上订做的松木柜子,6*6的木方,整个平面和底面都是榫卯结构的,看着很扎实,柜子很重我一个人费了好大劲搬回来的,拆包装,回来拧了一晚上的螺丝,手都软了,建议以后要做柜子的鱼友,网上买个电动扳手,100元左右,省力气

走廊后面一地的包装箱。

柜子发过来的时候有些地方被磕了,好在都在里面,不影响美观。

听鱼友说贴上铝箔纸可以防潮,于是乎又贴了一晚上。

门板贴的还算平整。

后背板由于不平,不好贴,我买的这个纸也不好,根本不是铝箔,是塑料的。

柜子组装好后的整体照片,这里插一句,由于商家给我发来的柜门铰链不是不锈钢的,果断要求商家给我补发了不锈钢铰链,上铰链着实费了点功夫。

由于进缸的时候,光忙着搬缸了,没倒出时间照相。
主缸尺寸1.2米(长)*0.6米(宽)*0.7米(高)
三湖体型都比较大,所以高度和宽度必须有。

下高锰酸钾泡缸,消毒。

加水开始养水。

底滤缸,第一格我底层放了生化棉,上面全部放的加厚虑棉,第二、第三格全放珊瑚骨,底层铺上一层藤棉,比较硬不容易阻水,这个办法也是鱼友教给我的。

缸底发现个气泡,幸亏我缸底用的是15mm的玻璃,应该问题不大。

买了2袋荷兰沙,加进去发现多了,又捞出来半袋,放到缸里用水洗一下。

水清了后,放了一条不知道被我用来闯了多少次缸的非洲王子。

用了2只水妖精,加快养水速度。

朋友家的一眉道人,被我用来养水哈哈。一条都没挂,活的很健康,在我家住了1个多月,还长个了。

随便找了几块石头摆了下,要不太空荡了。

养了1个多月的水,基本差不多了,重新把石头摆了下,准备进鱼。

进鱼之前,某宝买的水质测试试剂,各种测水质。

这个是测硝酸盐含量的,稍微有点高,但不影响,换换水就OK了。

亚硝酸盐含量依然有,但是不多,和自来水差不多。不知道真正的好水应该是什么样的。

酸碱度不到8,后期再加小苏打调一下。

阳光明媚的一个周末的早晨去车站接的鱼。

由于是第一次正式开始养三湖,所以只是进了一批德系F1鱼苗。
来的时候还都是白条,真不怎么好看。

朋友的鱼接连出现了问题,最后都寄养在我这里了。估计是他的水质有问题。

养了2个多月,小鱼都开始发色了。

加热棒开始放在主缸里,加保护套,但是影响加热效果,后来插到底虑缸的溢流槽里,效果还不错。

最后来一张,我自己淘件组装的电脑,多亏有他的陪伴,帮我查资料,做设计图,才能这么顺利的成功建缸。

共有5人打赏93龙币

最新回复

按时间正序

邉飞

沙发 2015/10/09

厉害,全看完了,起手就是剑沙,牛

超qq001

板凳 2015/10/09

呵呵,谢谢,剑沙难度确实比其他的马雕要大               

邉飞 发表于 2015-10-9 12:18
厉害,全看完了,起手就是剑沙,牛

旁觀者╰╮

地板 2015/10/09

水清不清看侧面,经鉴定,你的水质不错

水煮三湖

5楼 2015/10/09

谢谢分享,很有参考性

超qq001

6楼 2015/10/09

谢谢,               

水煮三湖 发表于 2015-10-9 12:35
谢谢分享,很有参考性

超qq001

7楼 2015/10/09

还好               

旁觀者╰╮ 发表于 2015-10-9 12:26
水清不清看侧面,经鉴定,你的水质不错

新哥weixin

8楼 2015/10/09

自己动手,强啊!缸都是自己贴的吗

红色魔鬼

9楼 2015/10/09

非常棒。因为月底我新做的缸也回来了。1200*700*700的,底缸1000*500*500。想请问几个问题,大概用了多少沙?我网购了50斤沙够吗,珊瑚骨也是50斤做滤材少不少?

超qq001

10楼 2015/10/09

不是,缸是找人做的               

新哥weixin 发表于 2015-10-9 12:58
自己动手,强啊!缸都是自己贴的吗

我要评论...