龙巅

自来水中的氯,对墨和绯有什么影响

由于条件有限,我一直都是有自来水给鱼缸换水的,平均3天换一次,每次大概五分之一。

目前看来,鱼还是很活跃的,没出现大的问题。

我的疑问是,自来水中的氯,对墨和绯会产生影响吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

sharp-shooter

会对命产生影响。

蕙及天下

还是晒两天吧!

小楼听烟雨

氯是水族的主要危害之一,自来水中的氯主要是漂白粉或次氯酸分解产生,少量可以杀除水中病菌和微生物,但是鱼长期吸收,是一定会出副作用的,不是水中有氯鱼就直接死,而是长期积累下来鱼的健康会受影响,机体免疫力下降,这时,鱼就很容易生病或死亡,举个例子,就象现在大家都比较关注的PM2.5,人们长期处于雾霾环境下,各种疾病的发病率就会提高,但是不是所有的人都会肺癌死亡一样。尽量把水囤一下,给小鱼一个好点的环境

太阳之光

各地水质不一样,建议还是困水好一些

锦鲤大美人

不能懒省事。

icekrlys

我是新疆的我想问下,我们这里水质偏硬,我想问下像我们这样的情况困水一周够吗?

太阳之光 发表于 2015-4-7 23:26

icekrlys

我是新疆的我想问下,我们这里水质偏硬,我想问下像我们这样的情况困水一周够吗?

太阳之光 发表于 2015-4-7 23:26

太阳之光

困2或3天就行               

icekrlys 发表于 2015-4-8 22:25
...

icekrlys

谢谢!~但是我现在出现了新的问题了,我买的是森森的整体缸(1200X36X80),就是买来都是别人安的滤材啥的我没操啥心的那种,养水一周后下了闯缸鱼,鱼到现在也差不多一周了,看起来还不错,但是水出现了白雾的那种浑浊,从缸正面看看不出,从侧面看也许是因为光线的问题,才能看见水中白色的"雾",首先过滤应该不是问题,因为是和缸一起装的,喂食这一周我也就喂过两三次的红线虫,而且每次都不多,一点点。也应该不是喂食的问题,我想是不是硝化系统的问题?我就养了两条十厘米的锦鲤和七八条小红箭,我现在凌乱了,不知道是什么原因造成了水体的浑浊,我看网上说这样的情况需要勤换水,加强过滤,开杀菌灯,不知道是不是解决的办法呢?还是说需要买点EM菌片?求指点!

太阳之光 发表于 2015-4-11 11:36
困2或3天就行

我要评论...